Titel

Handball - Herren - Spielbericht

08.03.2020     TV Hattersheim - HSG Goldstein/Schwanheim 2     28 : 23   ( 12 : 12 )
TV Hattersheim erzielt endlich wieder einen Sieg in der Handballsaison 2019/2020

Die Herrenmannschaft des TV Hattersheim erzielt endlich mal wieder den Sieg im Heimspiel (=erster Heimsieg der Saison!!!) gegen die HSG Goldstein/Schwanheim 2 ein. Nach der langen Durststrecke ohne doppelten Punktgewinn zeigte der TVH endlich mal wieder seine Stärke in der kollektiven Mannschaftsleistung in Abwehr und Angriff. Der Start ins Spiel war verheißungsvoll mit der 4:1 Führung bis zur 12. Spielminute. Zwischen der 12. und der 19. Spielminute traten trotzdem mal wieder die bekannte Schwäche des TVH im Angriff und der Abwehr ein, was unser Gegner in dieser Spielphase konsequent zur 8:6 Führung zu seinem Vorteil nutzte. Bis zum Halbzeitpfiff schaffte es unsere Mannschaft mit eisernem Kampfeswillen das 12:12 zu erzielen. Mit Anpfiff zur 2. Halbzeit setzte sich dieser Kampfgeist fort und brachte die komfortable Führung für den TVH mit 24:18 Toren in der 47. Spielminute. Unser Gegner zog in dieser Spielphase die Grüne Karte für das Team-Timeout, was unsere Mannschaft kurzzeitig aus dem Rhythmus brachte. Unser Gegner verkürzte auf 24:21 Tore aus Sicht von Hattersheim in der 53. Spielminute. Der TVH zeigte aber jetzt wieder Moral und Kampfesgeist, was letztendlich zum Spielende mit einem Sieg für den TVH mit 28:23 führte.

Es bleibt zudem sehr positiv zu erwähnen, dass der Schiedsrichter B. Kocak (TG Schierstein) das Spiel absolut souverän auf beiden Seiten im „Griff“ hatte, ohne das es von beiden Mannschaften plus Offizielle zu irgendeiner(-welcher) „Spannungen/Diskussionen“ kam. Weiterhin ist zu erwähnen, dass aus einer sehr guten Mannschaftsleistung unser Spieler Daniel Teixeira und unser Torhüter Carsten Dörich ihren „Sahnetag“ hatten.

Trainer Niklaus Rockel plus Co-Trainer Horst Kleine und dem Mannschaftverantwortlichen Bernhard Weber bauen bis zum Ende der Spielsaison 2019/2020 auf diese gezeigte Mannschaftsleistung, um weitere Punkte einzufahren. Für dieses Gelingen brauchen wir auch die Unterstützung unserer Fans zu diesem Auswärtsspiel.

Das nächste Spiel unserer Mannschaft ist:

Gegner: MSG Dortelweil/Bad Vilbel
Datum: Sonntag, 15.03.2020
Zeit: 19.00 Uhr
Sporthalle: Am Sportfeld, 61118 Bad Vilbel

Es spielten:
Carsten Dörich (Tor); Daniel Brümmer (2), Theo Gruner (2), Philipp Hodde, Dennis Hohmann (2), Konrad Kowalczyk (1), Phillip Palenicek (7/5), Niklas Rockel (TR), Robin Schwarz, Daniel Teixeira (13), Jonas Titze (1)

TVH-Torfilm:
4:1 (7.), 5:5 (15.), 6:8 (20.), 9:12 (26.), 12:12 (28.) ///// 15:12 (33.), 20:15 (43.), 24:21 (53.), 28:23 (60.)