Titel

Handball - Damen - Spielbericht

19.01.2020     TV Bergen-Enkheim - TV Hattersheim I     31 : 20   (13 : 9)
TVH Handballerinnen unterliegen TV Bergen-Enkheim / Nach gutem Start deutliche Auswärtsniederlage (20:31)

Die Hattersheimer Handballerinnen fühlten sich gewappnet, zum Rückrundenstart der BOL beim Tabellenführer, dem TV Bergen-Enkheim, anzutreten. Einige intensive Trainingseinheiten und das Hallenturnier bei der FTG Frankfurt hatten dazu beigetragen, den Spielfluss und die Absprache in der Deckung zu optimieren, nachdem Trainer Jens Schulz aufgrund einiger verletzter Spielerinnen die Aufstellung in der Defensive als auch in der Offensive umgestellt hatte.

Dass ein Sieg beim Spitzenreiter eher unwahrscheinlich war, nahm den Druck vom Team. Die Hattersheimerinnen agierten ideenreich im Angriff und entschlossen in der Deckung. Es gelangen auch die „einfachen“ Tore durch schnelle Konter aus der Abwehr heraus.
Die ersten zwanzig Minuten hielt der TVH sehr gut mit, dann legte der Trainer der Gastgeberinnen die grüne Karte. In den verbleibenden 10 Minuten der ersten Halbzeit bauten die Frankfurterinnen dann den Vorsprung zum 13:9 Pausenstand aus.

Das Team des TV Bergen-Enkheim zeigte auch nach der Pause seine ganze Klasse, spielte variabler als der TVH und überzeugte durch eine schnelle und faire Deckungsarbeit. Die Gäste aus Hattersheim agierten immer öfter überhastet, Abspielfehler schlichen sich ein. So führten die Frankfurterinnen teilweise mit sechs Toren (18:12, 37. Min.). Der TVH versuchte, dran zu bleiben. S. Böhler auf der vorgezogenen, offensiven Deckungsposition machte einen gute Job und ergatterte den einen oder anderen Ball. E. Rödelbronn gelang einige schöne Würfe aus dem Rückraum. Und S. Heim konnte besonders in der 2. Halbzeit gut in Szene gesetzt werden (sie erzielte insgesamt 9 Treffer).

Nachdem Hattersheim sich in der 46. Min. wieder auf drei Tore herangekämpft hatte (18:21), ließ die Konzentration der Gäste nach. Die Torwürfe wurden ungenau, Abspielfehler häuften sich. Dies war sicherlich auch der Tatsache geschuldet, dass Spielerinnen auf ungewohnten Positionen spielten und das Zusammenspiel mit den Nachbarpositionen nicht optimal war. Nach dem 20:24 (49. Min.) gelang dem Team des TVH kein Treffer mehr, während Bergen-Enkheim fast nach Belieben zum Torerfolg kam. Die Gäste aus Hattersheim mussten sich schlussendlich mit 31:20 geschlagen geben.

Trainer Jens Schulz war mit dem Großteil des Spiels nicht unzufrieden. „Wir haben unsere Ausfälle über 45 Min gut kompensieren können. In der Schlussphase haben wir allerdings zu viel zugelassen und vorn lief nicht mehr viel zusammen. Daran werden wir die nächsten zwei Wochen arbeiten müssen. Das deutliche Ergebnis vermittelt jedoch einen irreführenden Eindruck der Leistung meiner Mannschaft.“

Das nächste Spiel findet in zwei Wochen, am Sonntag, den 2. Februar, beim SV Bad Camberg statt. Anpfiff ist um 18.00 Uhr.

Es spielten:
im Tor A. Pogorzalski, S. Heun, J. Schweikart sowie im Feld S. Böhler (2), J. Dietl (2), C. Eicke (2/1), A. Eikelmann, S. Emanuel (1), S. Heim (9/2), A.-K. Kröck (1), A. Küper, J. Müller, E. Rödelbronn (3)

TVH-Torfilm:
3:2 (6.), 5:5 (10.), 6:8 (16.), 7:11 (22.), 9:13 (29.) // 10:16 (35.), 14:19 (40.), 18:21 (46.), 20:26 (53.), 20:31 (60.)