Titel

Handball - Damen - Spielbericht

07.12.2019     SG Anspach - TV Hattersheim I     26 : 16   (14 : 10)
TVH-Damen unterliegen der SG Anspach deutlich / Zu viele ungenutzte Chancen bei 16:26 Schlappe

Die Mannschaft des TV Hattersheim musste auch im Spiel gegen die SG Anspach auf drei Rückraumspielerinnen aus der Stammbesetzung verzichten, wollte aber dennoch versuchen, auswärts die Außenseiter-Chance zu nutzen.

In den ersten Minuten präsentierten sich die Gäste allerdings wenig überzeugend in der Offensive und zudem löchrig in der Deckung. So stand es nach fünf Minuten bereits 0:4. Gute Möglichkeiten im Angriff vergab der TVH leichtfertig und hatte Mühe, den Anschluss zu finden. Nachdem Trainer J. Schulz nach einer Viertelstunde die Angriffsformation umgestellt hatte, kämpften sich die Hattersheimerinnen heran und erzielten mit drei Toren in Folge in der 16. Min. erstmals den Ausgleich (7:7). Die Gastgeberinnen legten immer wieder vor, führten in der 27. Min erneut mit drei Toren (10:13). Statt mittels eines 7m-Strafwurfes den Abstand zu verringern, traf S. Heim nur den Pfosten und im Gegenzug erzielte die SGA einen weiteren Treffer zum 10:14 Halbzeitstand.

Das Spiel wurde ruppiger. Aus dem geplanten schnellen Spiel nach vorn resultierten seitens des TVH oftmals überhastete, hektische Aktionen. In der Deckung war nun mehr Stabilität, jedoch nicht immer bis zur letzten Konsequenz. So gab es ein um den anderen 7m-Strafwurf, die die SG Anspach mit perfekter Quote umsetzte. Die sog. 100%igen Chancen vom 7m-Punkt oder auch bei gut herausgespielten Chancen konnten vom TVH seinerseits oft nicht in Zählbares umgemünzt werden.

Dies verunsicherte die Hattersheimerinnen zunehmend. Zur Enttäuschung, dass man eigentlich viel mehr Potenzial abrufen könnte, gesellte sich der Frust ob mancher Entscheidungen der Unparteiischen zu Situationen, die der TVH anders bewertet hatte. Demnach lief weder vorn noch hinten viel zusammen und die Hattersheimerinnen hatten nach 60 Minuten mit 16:26 das Nachsehen.

Unrühmliche Höhepunkte waren zum einen die rote Karte gegen die Anspacher Spielerin C. Schindler (3 x 2min, 37. Min) sowie der Platzverweis gegen TVH-Spielerin T. Kleine, die sich nach einer Unsportlichkeit (die nicht bemerkt wurde) offensichtlich wehrte (56. Min.).

J. Schulz zeigte sich wie sein Team enttäuscht. „Wir bekommen die Abwehr nicht richtig auf die Reihe und im Angriff fehlt uns das Wurfglück. Wir müssen den Kopf wieder frei bekommen und uns aus dem Abwärtstrend befreien.“

Dies könnte am letzten Spieltag des Jahres vor heimischem Publikum gelingen. Am Samstag, den 14. Dez., erwartet das BOL Team des TV Hattersheim den Aufsteiger aus Dotzheim. Anpfiff ist um 16.00 Uhr in der Städtischen Sporthalle am Karl-Eckel-Weg. Zuvor spielen noch die 2. Damen, im Anschluss dann die TVH-Herren.

Es spielten:
im Tor S. Heun, A. Pogorzalski sowie im Feld S. Böhler, C. Eicke (3), S. Emanuel (2), S. Heim (8/4), T. Kleine, A.-K. Kröck, A. Küper, J. Lorenz, K. Neisius (2), E. Rödelbronn (1)

TVH-Torfilm:
0:4 (5.), 2:6 (10.), 6:7 (15.), 9:11 (22.), 10:14 (30.) // 11:17 (37.), 13:21 (46.), 15:23 (53.), 16:26 (58.)