Titel

Handball - Damen - Spielbericht

27.10.2019     SV Seulberg - TV Hattersheim I     19 : 23   (10 : 11)
TVH Handballerinnen fahren weiteren Sieg ein / 23:19 (11:10) Sieg in Seulberg überzeugt jedoch nicht

Das Spiel des TV Hattersheim beim Tabellennachbarn in Seulberg begann ausgeglichen. Nach einer Viertelstunde gelang es A. Eikelmann erstmals, die Gäste mit zwei Toren in Führung zu bringen (4:6, 16.). Hattersheim forcierte das schnelle Spiel nach vorn und konnte mit der „2. Welle“ in der folgenden Spielphase einige einfache Tore erzielen und die Führung leicht ausbauen (7:10, 23.). Die an diesem Tag oftmals nicht energisch genug zupackende Deckung ließ sich jedoch immer wieder von den Gastgeberinnen überlisten und so stand es zur Pause nur 11:10 für den TVH.

Die Ansprache von Trainer Jens Schulz schien zu fruchten und die Hattersheimerinnen spielten zu Beginn der 2. Halbzeit konzentrierter. Dies zahlte sich aus und die Gäste legten weiter vor (10:15, 40.). Doch die Partie blieb danach fahrig, der TVH spielte seine Überlegenheit zu selten aus. Durch die enge Seulberger Deckung von J. Langner ergaben sich Räume, die C. Eicke gut nutzte. Über die gesamte Spielzeit betrachtet, blieb der TV Hattersheim jedoch zu harmlos.

Der letztendlich ungefährdete 23:19-Sieg wies wenig Glanzpunkte auf und das Team des TVH blieb unter seinen Möglichkeiten.

Trainer Schulz war nicht zufrieden. „Es schien, als wenn das Team heute mit den Gedanken nicht bei der Sache war. Viele technische Fehler, langsames Umschalten, halbherzige Aktionen. Das können wir besser und sollten das auch unbedingt abrufen, wenn es gegen stärkere Gegner geht. Aber auch solche Spiele müssen gewonnen werden.“

Nun gilt es, sich auf das kommende Spiel bei der TG Eltville vorzubereiten, wo nur eine top Leistung Aussicht auf Punkte für den TVH verspricht. Anpfiff ist am nächsten Samstag, 2. Nov., um 16.30 Uhr im Gymnasium Eltville.

Das nächste Spiel unserer Mannschaft ist:

Datum: Samstag, 02.11.2019
Zeit: 16.30 Uhr
Sporthalle: Gymnasium Eltville, Eltville
Gegner: TG Eltville

Es spielten:
im Tor im Tor: A. Pogorzalksi, S. Heun sowie im Feld S. Böhler (1), C. Eicke (7/2), A. Eikelmann (3), S. Emanuel, S. Heim (6/4), A. Küper, J. Langner (4), J. Lorenz, K. Neisius (2), E. Rödelbronn

TVH-Torfilm:
2:2 (5.), 4:4 (11.), 7:5 (17.), 11:7 (25.), 11:10 (28.) // 15:10 (39.), 20:15 (46.), 21:17 (56.), 23:19 (60.)