Titel

Handball - Damen - Spielbericht

29.09.2019     TV Hattersheim I – SV Bad Camberg     32:24   (15 : 13)
Ungefährdeter Heimsieg der Hattersheimer Handballerinnen / 32:24 Sieg gegen den SV Bad Camberg

Mit fast voll besetzter Bank, aber auch vielen krankheitsbedingt angeschlagenen Spielerinnen erwartete Trainer Jens Schulz mit seinem TVH-Team den Gegner aus Bad Camberg.

Die Hattersheimer Spielerinnen fanden gut ins Spiel und führten nach acht Spielminuten mit 4:1. Doch auch die Gäste erspielten sich nach und nach gute Chancen, denen der TVH in der Defensive teilweise zu zaghaft entgegen trat. So konnte der Vorsprung nicht weiter ausgebaut werden. Stattdessen gelang es dem SV Bad Camberg, bis auf 12:11 in der 24. Min. wieder heran zu kommen. Die Gastgeberinnen behielten jedoch die Nerven und gingen mit 15:13 in die Halbzeitpause.

Wach und mit dem nötigen Zug zum Tor kam das Team aus der Kabine. Ein 4:0-Lauf in den ersten fünf Minuten der 2. Hälfte brachte den TV Hattersheim die deutliche Führung zum 19:14, die die Gastgeberinnen nicht mehr aus der Hand gaben. Der TVH hielt das Tempo hoch, konnte einige schnelle Gegenstöße laufen, die K. Neisius souverän verwandelte. Und hatte J. Schweikart im Tor der Hattersheimerinnen in der ersten Halbzeit schon gute Arbeit geleistet, konnte S. Heun in der 2. Hälfte durch einige glänzende Paraden den Gästen den Schneid abkaufen. Die Spielerinnen des SV Bad Camberg gaben nicht auf, brachten den TVH jedoch nicht mehr ernsthaft in Bedrängnis. Mit 32:24 gewannen die Hattersheimerinnen das Duell deutlich.

Trainer J. Schulz war mit dem Ergebnis zufrieden: „Ohne einige wichtige Spielerinnen an Bord und teilweise angeschlagen, hat das Team die Aufgabe gut gemeistert. Jede war für die andere da und insgesamt sieben Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen. In der Deckung hätte ich mir oftmals ein wenig mehr Biss gewünscht, aber letztendlich haben wir das Spiel souverän und verdient gewonnen.“ Ebenso erwähnenswert war die tadellose Leistung des Schiedsrichterinnen-Gespanns Geisel/ Ramp.

Das nächste Spiel der Hattersheimer BOL-Damen findet am Sonntag, den 13. Oktober bei der TSG Oberursel statt. Diese sind derzeit Tabellen-Dritter und der TVH wird ein 100% konzentriertes Spiel liefern müssen, um dort zu bestehen.

Das nächste Spiel unserer Mannschaft ist:

Datum: Sonntag, 13.10.2019
Zeit: 17.00 Uhr
Sporthalle: Erich-Kästner-Schule, Oberursel
Gegner: TSG Oberursel II

Es spielten:
im Tor: J. Schweikart, S. Heun sowie im Feld S. Böhler (1), J. Dietl (4), C. Eicke (2/1), S. Emanuel (3), A.-K. Kröck, J. Langner (9/1), S. Mincea, J. Müller, K. Neisius (7), E. Rödelbronn (6), D. Schmidt

TVH-Torfilm:
5:4 (11.), 9:6 (17.), 12:11 (24.), 15:13 (30.) // 19:13 (36.), 25:19 (45.), 29:22 (54.), 32:24 (59.)