Handball - Damen - Spielbericht

15.09.2019     TV Hattersheim I – TV Bergen-Enkheim     26:27   (13 : 16)
Hattersheimer Handballerinnen verpassen Überraschung / In einem packenden Spiel muss der TVH sich knapp geschlagen geben

Nach einer guten Vorbereitung gingen die Spielerinnen von Trainer Jens Schulz voller Spannung und Vorfreude in die neue Saison. Mit dem TV Bergen-Enkheim war gleich zu Beginn der Punktspielrunde ein „Schwergewicht“ der Bezirksoberliga zu Gast in Hattersheim.

Die Gastgeberinnen begannen besonders in der Deckung konzentriert und energisch und versuchten, den Spielaufbau der Frankfurterinnen früh zu stören. Dies gelang größtenteils wirklich gut, so dass der Trainer der Gäste nach einer Viertelstunde beim Stand von 8:9 sein erstes Team-Time-Out nahm.
Doch auch die Hattersheimerinnen waren gut vorbereitet, spielten ihr Spiel im Angriff und verwerteten die herausgespielten Chancen zu sehenswerten Toren. Der TVH ließ sich nicht abschütteln, blieb immer dicht dran und erzielte in der 23. Minute sogar erstmals den Ausgleich (10:10) durch S. Heim, die glänzend durch ihre Mitspielerinnen in Szene gesetzt wurde. Die Gäste blieben jedoch unbeeindruckt und bauten ihre Führung auf den Pausenstand von 13:16 aus.

Das kräftezehrende Spiel setzte sich in der 2. Hälfte der Partie ähnlich spannend fort. Der TVH hatte zunächst den besseren Start, konnte in der 40. Min ausgleichen und sogar in Führung gehen. Bis zur 50. Min. betrug die Führung teilweise sogar drei Tore (23:20, 46. Min.), dann drehte sich das Spiel. Den Frankfurterinnen gelangen Treffer bes. durch J. Naß, während das Team des TVH gute Chancen vergab. In der 59. Min führten die Gäste mit 24:27. Die Hattersheimerinnen zogen die letzten Register, könnten noch zwei Treffer erzielen, aber die Zeit reichte nicht mehr, um den Ausgleich zu erzielen. Mit 26:27 musste der TVH sich geschlagen geben, hätten sich jedoch einen Punkt redlich verdient gehabt.

Neben der Enttäuschung schwang auch Stolz bei Trainer Jens Schulz mit: “ Die Mädels haben super gekämpft und sie haben gemerkt, dass die Vorbereitung Früchte trägt. Wenn wir in den nächsten Spielen an diese Leistung anknüpfen können, werden wir unsere Punkte holen.“

Neben den etablierten Spielerinnen hatten die Neuzugänge A. Pogorzalski und S. Heun (zuvor bei der 2. Damenmannschaft des TVH) und J. Dietl und S. Emanuel (3 bzw. 1 Tor) im Feld einen tollen Einstand.

Das nächste Spiel unserer Mannschaft ist:

Datum: Sonntag, 22.09.2019
Zeit: 18.00 Uhr
Sporthalle: Hasselgrundhalle, Bad Soden
Gegner: TG Bad Soden

Es spielten:
im Tor S. Heun, A. Pogorzalski, J. Schweikart sowie im Feld S. Böhler, J. Dietl (3), C. Eicke (3/1), A. Eikelmann, S. Emanuel (1), S. Heim (11/5), J. Langner (6/1), J. Müller, K. Neisius (2), E. Rödelbronn, D. Schmidt

TVH-Torfilm:
2:4 (5.), 5:7 (10.), 7:9 (15.), 10:10 (23.), 11:13 (27.), 13:16 (30.) /// 16:17 (35.), 19:18 (40.), 22:20 (45.), 23:23 (50.), 24:26 (55.), 26:27 (60.)