Titel

Handball - Herren - Spielbericht

27.10.2019    SV Seulberg - TV Hattersheim   27 : 25 (17 : 16)
Fünftes Punktspiel und fünfte Niederlage für TV Hattersheim

Was ist mit der Herrenmannschaft des TV Hattersheim nur los? Hat der TVH das Siegen verlernt, fragten sich der Trainer, die Offiziellen und die mitgereisten Fans. Hattersheim kassierte die unnötige fünfte Niederlage im fünften Punktspiel und rutscht damit auf den letzten Tabellenplatz ab. Der TVH hatte sich vorgenommen, endlich mal zu punkten, aber die in den vorangegangenen Spielen immer wiederkehrende Schwächephase, spez. am Ende der ersten und zweiten Halbzeit, bringen den TVH um den Sieg. Unsere Mannschaft führte gegen die körperlich stärkere Mannschaft unseres Gegners durch ihre schnelle Angriffsspielweise und der offenen, aggressiven Abwehr bis zur 28. Spielminute mit 16:14 Toren (siehe auch nachstehenden Torfilm). Der SV Seulberg verkürzte dann auf 16:15 (29.min), was zur Grünen Karte für das Time-Timeout (im Nachhinein betrachtet kontra-produktiv) von Hattersheim führte. Die Vorgaben des Trainers in der Auszeit wurden absolut nicht befolgt und Seulberg warf zwei weitere Tore zum Halbzeitstand von 17:16 Führung. Der TV Hattersheim hielt das Spiel in der zweiten Halbzeit bis zum 18:18 in der 33. Spielminute offen. Es kam jetzt ab der 34. Spielminute zur ersten Schwächephase in der zweiten Halbzeit des TVH, der bis zur 43. Spielminute 3 Gegentore ohne eigenen Torerfolg kassierte. Ergänzend kam hier hinzu, dass der bis dahin gut aufgelegte Hattersheimer linke Rückraumspieler Daniel Brümmer die Rote Karte wegen 3x2 Strafminuten erhielt. Hattersheim konterte in der 47.Spielminute mit 3 Toren in Folge zum 21:21, die Heimmannschaft warf 2 Tore zum 24:22 (52.min) und der TVH glich in der 56. Spielminute nochmals zum 24:24 aus. Jetzt zog der SV Seulberg die Grüne Karte zum Team-Timeout, was zur Folge hatte, dass Hattersheim hektisch wurde, seine zweite schwache Spielphase nahm, technische Fehler produzierte und die Heimmannschaft mit 3 Toren zum 27:24 in der 60. Spielminute davonzog. Das letzte Tor zum Endstand von 27:25 für den SV Seulberg war nur noch eine Ergebnis-Kosmetik.

Schafft es der TV Hattersheim jetzt endlich mal diese Schwächephasen zu minimieren, kann im nächsten Spiel auswärts bei der HSG Goldstein/Schwanheim 2 hoffentlich gepunktet werden. Falls Hattersheim auch dieses Spiel gegen den Tabellennachbarn verliert, ist unsere Mannschaft vollends im Abstiegskampf angekommen. Die TVH-Offiziellen hoffen daher im fünften Punktspiel auf eine starke Leistung in Abwehr und Angriff mit dem Kampfeswillen und der Bereitschaft alles zu geben. Unsere Spieler und die Offiziellen hoffen auf die zahlreiche TVH-Fan-Gemeinde für die Unterstützung.

Das nächste Spiel unserer Mannschaft ist:
Gegner: HSG Goldstein/Schwanheim 2
Datum: Sonntag, 03.11.2019
Zeit: 16.30 Uhr
Sporthalle: Sporthalle Carl-von-Weinberg-Schule, Zur Waldau 27, 60529 Frankfurt

Es spielten:
Carsten Dörich (Tor), Daniel Brümmer (3), Tobias Förster (1), Theo Gruner (3), Philipp Hodde, Dennis Hohmann (4), Phillip Palenicek (7/4), Vincent Prestinari, Loic Reissner (1), Niklaus Rockel, Robin Schwarz, Daniel Teixeira (5), Jonas Titze (1)

Besondere Vorkommnisse:
Rote Karte für Spieler Nr. 3 Daniel Brümmer (TV Hattersheim) wegen 3 x 2-Minuten-Strafe (41. Spielminute)

TVH-Torfilm:
1:0 (2.), 6:4 (11.), 5:5 (16.), 11:8 (19.), 14:12 (25.), 16:17 (30.) ///// 18:18 (33.), 18:21 (43.) 21:21 (47.), 24:24 (56.), 24:27 (60.), 25:27 (60.)